講演後の寿司屋打ち上げ

先週(1月30日~2月3日)は講演会4回。30日4時間、31日2時間、2月1日2時間、3日6時間という事で、〆の講演が一番身体に負担がかかるもの。朝9時に集合し、9時半から講演開始。質疑応答なども有り、17時に終わった時は疲労困憊。何より足が痛い。
講演会場(新横浜)の寿司屋で打ち上げ。寿司屋の準備が整うまで、近くのバーの前で記念写真(杉山君)、僕の写真は食べた後。

寿司屋では、ほどほどに食べ、ほどほどに飲んだ感じ。それなりに美味しいのだが、クオリティを考えると2人で2.8万円の料金は高すぎ。2万円弱が適正価格か。インターネットでは絶賛されていた店だが・・・
小肌の味、マグロの赤身の口当たりがいまいち、というのがマイナスポイント。寿司屋の新規開拓は、なかなか難しい。

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