牛鍋荒井屋で会食

これは1月の話であるが、隔離明け直後に横浜の牛鍋老舗荒井屋にご招待いただいた。創業125年程度の老舗だ。
以前、太田縄のれんに行ったが、そこと並ぶ横浜の名店である。

やはり、老舗というのは雰囲気が違う。そして、接客にも落ち着きというか、風格が有る。

まずは、数の子、鰤の照り焼き、卵が前菜に出てきた。このぶりは旨い。その後は、牛鍋屋らしく、牛肉料理が続く。


そしてしゃぶしゃぶ。どちらかというとすき焼きの方が有名なようだが、隔離で体重が2Kg弱増えた気がするので、あっさりしたしゃぶしゃぶが有難い。良い肉だ。

そんなこんなで満足して、ダイエットが必要と実感しながらも、デザートのぜんざいも食べる。

落ち着いた時間であった。

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