ここは寿司屋「華」。3年ほど前に丸紅の谷垣君に紹介してもらった店だが、最近、毎月1回(場合によっては2回)の頻度で行く店。灘万の板前さんだったご主人がやっているので、味もよく、料理の素材もよい。
やはり、美味しいものを食べると幸せになる。仕事で疲れ果てた時(講演会の後など)、行きたくなる店。この日食べたのは、鰹、イカの刺身、(写真にはないけど)松茸土瓶蒸し、牛肉、野菜天ぷら、寿司5貫。そして一番の贅沢が日本酒の十四代。
![鰹といかの刺身。新鮮でおいしい。](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/5aa415066c7f6d793edd41477ebddbd9-300x225.jpg)
![ここの野菜は日本人の方が上海で作っている有機野菜とか。これがおいしい。](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/10dc007a86a1bdf5158b97e778f20bd2-300x225.jpg)
![牛肉](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/282ddc8786105e805bdb959cbcec1290-300x225.jpg)
![最初に握ってもらったいくら、マグロ赤身、うに](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/bc76207bad366b5cfc08451580fab6b1-300x225.jpg)
![甘エビと赤身(赤みがおいしかったのでもう一貫)](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/91a4142e1e89703d27a3de3088e0d5de-300x225.jpg)
![これがこの日一番の贅沢。名酒十四代の一升瓶。](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/e0b6af7d1187523fd73a0c7618b53273-300x225.jpg)
ここは寿司屋「華」。3年ほど前に丸紅の谷垣君に紹介してもらった店だが、最近、毎月1回(場合によっては2回)の頻度で行く店。灘万の板前さんだったご主人がやっているので、味もよく、料理の素材もよい。
やはり、美味しいものを食べると幸せになる。仕事で疲れ果てた時(講演会の後など)、行きたくなる店。この日食べたのは、鰹、イカの刺身、(写真にはないけど)松茸土瓶蒸し、牛肉、野菜天ぷら、寿司5貫。そして一番の贅沢が日本酒の十四代。