きのこ尽くし

先日(10月1日のブログにて)紹介させて頂いた10月27日の上海セミナーは、申し込みが200名様に達したため、キャンセル待ちに切り替えさせて頂きました。お申し込み有り難うございました。

さて、先週末の事。10月11日の朝便で、羽田から香港に移動。羽田のJALラウンジがちょっとパワーアップしている様な。朝なので、酒・食事はほどほどにして、靴磨きサービスを利用。このサービスは有り難い。
羽田ラウンジ
羽田ラウンジ2

香港に到着すると、きのこ鍋を作ってみる。かなりふんだんにきのこを使った。不味くはないのだが、インパクトには欠ける味。ちょっと残念な出来栄えであった。
きのこ鍋ゆでる前

更に、松茸を焼いてみる。ただ、アメリカ産の安ものなので、香りが無くて全く美味しくない。見よう見まねで松茸ご飯にしてみたが、これは上手く行った。残念ながら11月20日までは主食の量をセーブしなくてはいけないので、ちょっと味見をしただけで、ラップにくるんで冷凍する。1ヶ月後が楽しみだ。
松茸
松茸ご飯
待ったけご飯2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です