東京ステーションホテルの青柳寿司のカウンターで楽しむ

土曜日の昼に、東京ステーションホテルの青柳寿司で食事をする。 開店早々(4年ほど前?)に行った時は、値段ほどではないなという感想だった。そのため、しばらく足が遠ざかっていたのだが、1年前に訪問したら、状況が全く変わっており、十分に満足できた。それから何度か使用している。ランチだと、カウンターで酒を飲んでも一人1万円程度(コースによるが)。
日本出張が終わり、空港に行く前(成田エクスプレスに乗る前)、「頑張って仕事をしたなあ」という満足感の中で、優雅なランチを楽しむのは至福の時間だ。





食事はこれだけではないく、あと10種類くらいの寿司と日本酒(手取川と日高見)。会話も楽しみ優雅な昼食を終える。
日本は良い。今回の様に滞在が長すぎると、香港、上海に早く戻りたくなる気持ちも少しあるが・・・

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