香港(仕事納め)

今日は今年の仕事納めの日である。

昨年までは、大晦日も半日仕事があったが、今年は12月31日〜1月4日の4連休となった。

日本が休日でもあり、今日は開店休業状態。今年で一番のんびりした日で、溜まっていた業務を全て片付けた。

未回答の質問にも全て対応できたので、無事、手持ちの球無しで年を越す事ができる。

夜は、以前仕事の関係が有った方々2名と会食。

開始が8時からなので、業務が終わるとジムに飛んでいき、30分間サンドバッグを叩き、1時間走る。ボクシングは、社会人になってから2年間かじっただけなので、既に動きもぎこちなくなっているが、無心にサンドバッグを叩くのは爽快感がある。

すがすがしい気持で会食に向かった。

会食場所は、会社の近くの日本料理屋である。

1年程前に開店したときには、メニュー・味と共に悪かったが、知らない内に料理人の方が代わったようで、すっかり美味しくなっているので驚いた。

僕は、意識して野菜ばかりを食べる。

一緒の方は食欲旺盛で、刺身、寿司、茶碗蒸、チーズ等を食べた上で、カツ丼とフォアグラ手巻きと炒めそうめんを一人で食べていた。

さすがにそこまでは食べられないが、節制中の身の僕には大変羨ましい。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です