炭姫で焼鳥と熱燗

炭姫で会食をした。
年末に行って気に入ったので、リピートしたもの。

本当は鍋が食べたくて、しゃぶしゃぶがあるのを確認した上で行ったのだが、焼鳥屋に行くと、やはり焼き鳥を注文してしまう。

ささみわさび、ささみ梅。
僕はささみ系が好きだ。

あとは軟骨。

あと、ばくだんコロッケと言う大きなコロッケがあった。

あとは砂肝。

皮せんべいを頼んだら、間違ってごぼうせんべいがでてきたのはちょっと悲しかったけど、それはそれで美味しかった。

今日の徳利は天狗。

熱燗にするために、お湯につけておくと大変面白い。
店の人が大喜びだった。
(この店では、本当は、こういう燗のつけかたはしないらしい)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です