自炊編(鉄板ナポリタン)

11月10日の日本移動。その前日は、オフィスで面談が1件だけ。
比較的早めに帰宅し、ささっと洗濯を終わらせ、鉄板ナポリタンを作って、早めに就寝。

一人暮らしが長くなると、自炊も洗濯も苦にならなくなった。
というか、自炊(食器洗いも含めて)は、かえってストレス解消という位置付け。勿論、自炊(家飯)が続くと、気分がふさぎ込みがちになるので、適度な外食は必要だが。
鉄板ナポリタンは、1年ぶりに作ったのではないか。
子供の頃、母親が作ってくれたイメージから、20代の台湾留学の時も、香港でも、鉄板を買った。
ナポリタンも、卵をひいた鉄板に乗せると、妙に美味しくなる。懐かしい味の一つ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です