魚蔵で海鮮三昧

魚蔵で会食をした。
過去に魚蔵に行ったのは2回。

最初は夜だが、会社を辞める時の送別会で(付きあいのある会社が接待してくれた)、頭の中がこれからの事で一杯だったので、あまり味の記憶がない。
その後、1回昼食をごちそうになった際、「おや、こんなにおいしかったのか」と驚いた。

数か月前に、予約なしで行った時は、(周りの店はガラガラだったのに)全く入れず、これは人気店だぞという事が分かったので、予約をして行ってみた。

生ビールが美味しい。
こういう店は味も良い(可能性が高い)。

ズアイガニの刺身もとろけるようだ。

マグロの赤身が丁度良い油の乗り具合で完璧。
ヒラメの薄作りも新鮮だ。

ごま豆腐もしっかりとした味だし、牡丹えびといくらもたいそう美味しい。

ステーキと、イカの一夜干しも食べる。
魚だけでなく、肉も美味しい。

更に手羽先とカニスキを食べ、ご飯を2膳食べてしまった。

あまりの美味しさに食べ過ぎた。
その日は、朝食(ホテルのビュッフェ)を軽めに食べただけで昼食は抜き。
7Km走ってお腹がすいていたのはあるのだが、さすがに食べすぎで、翌日体重が増えてしまったので反省だ。

ただ、これに八海山純米吟醸も飲んで1500元程度。
お勧めの店だ。
また行こう。

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