ラウンジで食べすぎる(羽田から香港)

午前中は日経新聞と打合せ。
7月21日の日本開業記念講演会は、定員200名のところ、昨日段階で235名の申し込みを頂き、35名様がキャンセル待ちとの事。
有料(1万円)セミナーのところ、多数の申し込み、ありがとうございます。

打合せが終わると総務事項の遂行。
郵便局に行って税金を振り込んだり、銀行口座の残高をあれこれ移し替えたり・・・
暑くてぐったり。
昼食時間でもあったので、コンビニは大盛況(どこも大行列)。
最近は、レストランよりテイクアウトが人気なのか、と興味深く思う。

14時に全ての手続が終わり羽田空港に。
ラウンジで食事。
たいそう美味しい。
日本の空港の無料の食事の実力を思い知る。
バタバタ続きで朝から何も食べておらず空腹だったので、思わず食べ過ぎた。
搭乗後の機内食は当然食べられず。

香港到着は夜7時。
1時間早く到着。

羽田で白州を2本購入したので、それを持って早速Bar Seedに。
一本キープ。
夜11時まで飲んで帰宅。
キープ料とカバーチャージでHK$ 470
良心的な価格設定だ(と思う)。

珍しく客がおらず静かなBar Seedであった。
くつろぎの気分で就寝。

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