チムの鳥ジローで酒を飲む

先週末(土曜日)に上海から香港に移動。ここのところ、食事も仕事を取りながら、という生活が続いているので、疲れがかなり蓄積している。日曜日は、朝8時から午後4時までずっと仕事をして、そこからチムまで歩いて焼き鳥屋。前の会社の先輩と会食。


ここは日曜日に開いているのが助かる。特に、日曜日は午後4時からなので、早めに飲み始められるのが有り難い。

どっぷり疲れた状態なので、本当は、ビールと日本酒と行きたいところだが、糖質制限でこれが適わず。やむなくハイボールと焼酎。焼酎は体質に合わないので、悪い酔い方をするのだが、やむを得ない。あ~、主食を貪り食って日本酒をあおりたい。



こんな感じの、普通の焼き鳥(変に芸を凝らしていない焼き鳥)が好きだ。シンプルで落ち着く。


牛筋だけが期待外れだったが、後は楽しく美味しく食べた。始まりが早かったので、夜8時には終了。

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