先輩と会食

香港到着翌日。丸紅時代の先輩と会食となった。1月3日でオフィスは休みなので16時と、早めの集合。
典型的な香港の光景を見ながら目的地のチムトンに移動。

海沿い(シャングリラホテルの並び)のレストラン街。香港に到着すると、まず食べたくなるのは、日本料理屋広東料理ではなく、パブ料理だ。本当は、フィッシュアンドチップスが食べたかったが、残念ながら置いてある店無し。

ビールを飲みながら先輩を待つ。

ドイツ料理店なので、ソーセージプレートを頼んでビールと共に楽しむ。先輩も定年まじかの年齢だ。お互い年を取ったものだなあと話し合う。

そして最後にチーズプレート。結果的に、これが一番おいしかったかもしれない。

そして久々のバーバトラーに。ここに来ると、まず頼むのはブルーベリーマティーニだ。変わらぬ味で美味しかった。

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