先週の事、内田さん(元Yuzen)のバー(BUTLER)に行き、ビールの美味しい注ぎ方に付いて教えてもらう。
確かに、絶えず下からきめ細かい泡が立っていて、徐々に、上の泡がふっくらと押しあがってくる。
大学生の頃は、泡が立たない様なビールが好きだったが、年齢と共に味が分かってきたらしく、確かに美味しいビールだと感じた。
ビールにも美味しい注ぎ方はある、という話は昔から良く聞いたが、それを実感したのは初めてだ。
参考になった。
自分にはできないが。
尚、松崎さんより、飲んでよいと言って頂いていたボトルも出してもらった。
松崎さんありがとうございます。
ただ、今回は、ビールとウィスキーソーダを飲んだだけで、ボトルを眺めただけ。
また今度頂きます。