日本到着。今回の日本滞在は4日間のみ。
日本経済研究センターの講演が16日に決まっているので(http://www.jcer.or.jp/seminar/tokyo/)元々はこのために組んだ出張。その後、5月1日に社員旅行が決まり(大阪)、短い期間で2回日本訪問する事と相成った(4月14~18日と4月29~5月6日)。
ちょっと非効率な行程になってしまったが、来週はベトナム出張もあり、移動時間・コストにある程度の無駄が生じるのはやむを得ない。
![よだれ鶏 - コピー](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/bab8b0eaf4f0c6e713381840942616ef-300x224.jpg)
![餃子 - コピー](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/981b7fcd797c99045a36cd5c3e915a12-e1429019918307-224x300.jpg)
![麻婆豆腐 - コピー](https://mizuno.chasechina.jp/wordpress/wp-content/uploads/dfa0c9f35e510f4356a5671faab59445-300x224.jpg)
羽田に到着し、夕食を何にしようかと考え、蕎麦とラーメンの間で心が揺れる。
結果として中華に決定。
中国にいるときは日本料理を食べ、日本にいる時は中華が食べたくなる。何とも天邪鬼だ。
ただ、思った以上に本格的(辛さも有り、山椒もきいていた)で、期待以上の美味しさ。
明日は面談5件&会食(昼食)。明後日は講演。そして金曜日に面談3件と会食(夕食)をこなし、土曜日の便で香港移動。
先週のイースター休みのおかげで、メンタルの疲れもとれ、だんだん仕事ものってきた。