神戸2日目。昼食に辛い物が食べたくなり、中華街に行く。先月早々、社員旅行で長崎に行ったおり、中華街をぶらついたので、馴染みのある横浜中華街に加えて、日本三大中華街を制覇した事になる(長崎は店に入っていないので、制覇していないか!)。
ともあれ、辛い物が食べたいと、四川料理屋に入り、食べたかった辣子鸡丁に加え、麻婆豆腐とチャーハンを食べる(食べきれなかったが)。
本格的ではなかったが、辛さはなかなかで、店の方の勧めに従い、大辛ではなく中辛にしたが、十分な辛さであった。
神戸2日目。昼食に辛い物が食べたくなり、中華街に行く。先月早々、社員旅行で長崎に行ったおり、中華街をぶらついたので、馴染みのある横浜中華街に加えて、日本三大中華街を制覇した事になる(長崎は店に入っていないので、制覇していないか!)。
ともあれ、辛い物が食べたいと、四川料理屋に入り、食べたかった辣子鸡丁に加え、麻婆豆腐とチャーハンを食べる(食べきれなかったが)。
本格的ではなかったが、辛さはなかなかで、店の方の勧めに従い、大辛ではなく中辛にしたが、十分な辛さであった。