自炊初心者の料理

昨日朝10時羽田発の飛行機で香港に移動。
座席は満席。
今回は、機内で仕事はしないと決めて、のんびり過ごす。
飛行機はほぼ定刻通りに到着し、タクシーで帰宅すると午後3時。
仕事のE-mailを片付け、ジムで軽く走ると自炊。
以前は、毎日外食しないと耐えられなかった(家で一人で食べると孤独を感じた)が、最近は、自炊にはまって、外食が続くと自炊したくて仕方がなくなる。
自炊3日に外食1日とういペースが良い感じかな、などと考える様になってきたので習慣というのは面白い。

昨日作ったもの(人に食べさせるのはためらわれるが、自分で食べる分には問題ない出来栄え)

とは言え、自炊を初めて間がないので、料理は我ながら上手くない。
見よう見まねや憶測を交えての調理となるので、失敗も多い。
昨日作ったのは、ジャガイモ・玉ねぎ・ひき肉のカレー炒めと、白菜とつみれの鍋。
可もなく不可もなく、という出来栄えだったがくつろげた。
しかし、香港は暑い。
鍋をしていると暑くなり、冷房を入れたくらいだ。

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