浦東第二空港で生ビールとパスタ

今週は、広州1泊・上海3泊・週末が香港。
来週は、北京・上海・南京・香港と移動。
ここ暫くは、体を酷使する生活が続く。
となると、忙中閑を求めてレストランで飛行機の待ち時間はのんびり。

浦東第2空港使用開始に伴って、ドラゴンエアのカウンターが第2空港に変更された。
使用は今回が初めて。

大きくて綺麗。
まだ人も少ないし。

レストランコーナーに上がって、何があるか見回してみる。
シャロンは無いが(あるかもしれないけど見当たらなかった)、味千がある。
香港、浦東空港両方で味千拉麺が食べられるな。

浦東の空港のほうが座席が綺麗だ。

生ビールとカルボナーラを注文

今回はイタリアンに決定。
今日は昼食を食べる時間が無かったので、昼食兼夕食だ。

生ビールはタイガーとハイネケンの2種類なので、ハイネケンを注文。
料理はカルボナーラ。

味はなかなか(飛行場のレストラン、という基準で考えれば大変美味しい)。

ディレイがままある浦東空港の待ち時間も、これで苦にならなくなってくるか。
生ビールとパスタ1品で150元。
料金も香港並みではあるが・・・

ただ、究極的に疲れてぐったり。

レストラン、ゲートでの待ち時間に、意識を失いそうな疲れだった。
飛行機に乗ると、狭いエコノミークラスでも完全熟睡。

暫くは辛いぞ・・・

でも、気分は爽快なので大丈夫。
体の酷使にも耐えられるだろう。

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