横浜で烏賊を食べながら祝杯

祝杯

3泊の日本出張。
短い割に、ぎっしりと予定が詰まった出張だ。
夜は、日本所長兼チェイス社長の杉山君と会食。
子供も生まれたし、日本所長でもあるので、そろそろ亀一から格上げだ。

彼に任せているチェイスがやっと軌道に乗ってきた。
仕事でもよいことがあったので、祝杯を上げる事にした。

前回の出張で、関内をぶらついている時に良さそうな店があったので、今回はそこに飛び込んでみた。
活き烏賊刺身が売り物の店(海鮮料理)だ。

まずは乾杯。
僕はビールの後日本酒。
十四代や〆張鶴があったので頼む。
日本は、良い日本酒が飲めるのでうれしい。

日本酒好きの僕だが、悪い日本酒を飲むのは大変悲しい。


メインは烏賊。そして中トロまき

夜9時開始の遅い会食であったが、店もよく、気分もよく、楽しい会食であった。
僕は生ビールx2と日本酒3合。
杉山君は、生ビールx1と巨峰サワー、蜜緑茶サワー。

一児の父となったものの、海鮮を食べながら甘いサワーを飲むとは、まだまだお子様だ。

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